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Krugerstraße 1010 Wien Wien
Gault&Millau Punkte
Seit fast zehn Jahren serviert das Team um Joji Hattori im Shiki exzellente japanische Küche. In der Brasserie wird genauso wie im Fine-Dining-Restaurant auf höchste Qualität bei den Zutaten gesetzt. Auf der Brasseriekarte findet sich kreatives und klassisches Sushi, das mit frisch geriebenem Wasabi serviert wird. Immer ein Highlight ist das Wagyu-Carpaccio, das mit Sesamcreme und Basilikum serviert wird. Wer das Signature Dish, den Black Cod – eingelegt in Saikyo-Miso – bestellt, wird den Begriff „umami“ verstehen. Das Sukiyaki-Donburi ist ein weiterer Hauptgang, den das Küchenteam auf den Punkt serviert: hauchdünne Rinderscheiben mit Gemüse, Reis und dem Sukiyaki-Fond aus Algen, Sake und Mirin. Auch die Desserts gehen weit über ein klassisches Mochi hinaus. Beim „Shiki meets Mozart“ werden einem Pistazienmousse, Marzipaneis und ein Schokoladen-Marzipan-Mochi serviert, daran hätte sicher auch Mozart Gefallen gefunden. Die Wein- und Sakekarte lässt kaum Wünsche offen.
© Irina Thalhammer
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