Quellenhof Gourmetstube 1897

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Passeirerstraße 39010 St. Martin in Passeier Trentino-Südtirol

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Der Quellenhof mit seinem Fünf-Sterne-Angebot ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Es ist aber die Leidenschaft und dem Ehrgeiz von Michael Mayr und Matteo Lattanzi zu verdanken, dass sich auch Feinschmecker diese Adresse mittlerweile in ihre Notizbücher geschrieben haben und auch einen Umweg in Kauf nehmen, um hier im gemütlichen, separat vom Hotelrestaurant eingerichteten Speisesaal hochwertig zu essen. Im Angebot steht ein Menü, welches die weite Welt ebenso nicht scheut wie das Regionale und diese beiden Welten in einer mediterran-alpinen Symbiose kongenial zusammenführen will. Effektvoll heißt das Menü denn auch „Psaier meets the world“. Der erste Protagonist ist der Psairer Gebirgssaibling mit einer Fenchelvariation (Natur, Tatar und Sud) und stimmiger Buttermilchcreme – ein wunderbar leichtes Gericht. Exzellent auch das Zweierlei vom Milchlamm, weich geschmort und kross gebraten, sowie die Interpretation des Frühlingsrisotto mit einem Korn aus Tramin und spritziger Salzzitrone. Die Patisserie agiert wohltuend zurückhaltend in puncto Süße. Die Küche weiß um die Wichtigkeit der Konsistenzen, beherrscht die Kochtechniken aus dem Effeff und versteht auch um die suggestive Kraft der Farben auf dem Teller. Das alles wird begleitet von Matteo Lattanzi, der ein souveräner Begleiter durch den Abend ist und sicherlich zu den Besten seiner Zunft gezählt werden kann. Er darf aus einem großzügigen Weinkeller Vorschläge machen und scheut sich auch nicht, große Gewächse als Begleitung zum Menü zu offerieren.

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