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Schlossgasse 8753 Fohnsdorf Steiermark
Gault&Millau Punkte
Mit enormem Stilbewusstsein wurde das denkmalgeschützte Schloss im Murtal nicht nur baulich revitalisiert, auch die Küche zeigt Achtsamkeit im Umgang mit der Tradition: Etliche Zutaten kommen aus den eigenen Landwirtschaften, man kocht saisonal und regional. Und doch ist man dabei ganz im Heute angesiedelt und souverän-verspielt in der Aromatik. Großartig etwa die frische Ceviche von der Forelle, serviert mit Ribiseln, Kerbel, eingelegtem Ingwer, Dill und feiner Kernölmayonnaise. Herrlich raffiniert die fruchtige Paprika-Zitronengras-Suppe mit zarter Schärfe. Perfekt gegart kommt der Waller auf knackigem getrüffeltem Frühkraut auf den Tisch, herrlich zart das Lamm auf milder Peperonata. Schön flaumige Topfenknödel mit geschmorten Marillen und ein intensiver Schokokuchen mit Himbeersorbet beschließen ein Menü, das mit glasweise ausgeschenkten Weinen aus dem spektakulären Weinkeller ausgezeichnet begleitet wurde. Sehr aufmerksamer, kompetenter Service.
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