Gault&Millau Punkte
15,5
/ 20
Wolfgang Wohlschlager in der Küche sowie Michael Enkner im Service kümmern sich mit ihren Teams im Kammer5 um das Wohl der Gäste. Und ihr Bemühen ist mit Erfolg gekrönt: „Sekt oder Champagner?“, so lautet die Frage zu Beginn – die Kellnerin präsentiert die Auswahl mit einem freundlichen Lachen am Tisch. Sekt lautet unsere Wahl. Schon die Auswahl an Häppchen zum Aperitif begeistert. Im Ambiente des umgebauten Bauernhofs genießen wir zunächst einen geräucherten Lolli von der Roten Rübe, der unter einer Cloche, einer gläsernen Glocke, präsentiert wird. Die Kombination von Forelle, Himbeerschaum und Karfiol in verschiedenen Texturen schmeckt hervorragend. Dazu wird als alkoholfreie Getränkebegleitung Spitzpaprikasaft mit Himbeeren serviert – es muss ja nicht immer Riesling sein. Ein kleines Löffelchen Alpenkaviar – umrahmt von Lauchöl – leitet zum geschmorten Schweinebäckchen mit Dörrbirnenmus über. Zum Abschluss gibt es zwei Münzen, mit denen man sich am Eingang noch einen salzigen Snack aus einem alten Kaugummiautomaten besorgen kann.