Der Gannerhof

17/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Gasse 9932 Innervillgraten Tirol

© Edifilm75

Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

WertungWertungWertungWertung
Verantwortlich für das aus mehreren Holzgebäuden bestehende Gannerhof-Ensemble zeichnet Chef Josef Mühlmann, Österreichs „Gastronom des Jahres 2024.“ Der Gannerhof entwickelte sich in den letzten zehn Jahren vom einfachen, gutbürgerlichen Lokal zur kulinarischen Visitenkarte Osttirols! Regionalität pur. Im schmucken À-la-carte-Holzesszimmer wird nach einem großzügigen Gedeck ein Saiblingstatar und anschließend eine Rehkitz-Niere mit geschmortem Romanaherz und Vinschgauer Marille serviert. Herrlich gerät auch die Blutwurst aus Schottwien. Rústico de luxe. Die gebackenen Brennnesselblätter, zusammen mit der geräucherten Forellenleber, möchte man öfter genießen. Ebenso das Hauptgericht aus Filet vom schwarzen Alpenschwein – aus hauseigener Zucht – mit einer Kartoffel-Mille-feuille und Veltlinerkraut. Neu interpretiertes Roggenmus mit Beerensorbet und Käse aus der Region sorgen dafür, dass kein Gast hungrig das Lokal verlässt. Der aufmerksame Service findet immer die richtigen Tropfen im gut bestückten Weinkeller.
AMEX akzeptiert

Empfohlene News

Stammtisch mit Frauen aus der Gastro

„Female Chefs Table“ geht in die nächste Runde

Die Netzwerktreffen der Plattform „Female Chefs“ bringen Frauen aus der Branche mit dem Nachwuchs zusammen. Startschuss ist am 26. Mai in Wien.
Till Wörner und Emanuella Ndue

Rosi in Wien: Ein Wirtshaus wird neu belebt

Till Wörner und Emanuella Ndue haben ein uriges Beisl umfassend renoviert und mit neuem Konzept wiedereröffnet.

Das war die Genuss-Messe 2021

Die unterschiedlichsten Kreationen von Österreichs besten Haubenköche probieren, sich dazu edle Tropfen namhafter Winzer einschenken lassen zwischendurch einen Kurzausflug durch das Beste, was Italiens Kulinarik zu bieten hat, wagen und danach noch regionale Spezialitäten der AMA GENUSS REGION Produzenten verkosten – die sechste Auflage der Gault&Millau Genuss-Messe gestaltete sich dank zahlreicher Köche, Winzer, Aussteller und Produzenten so abwechslungsreich wie noch nie zuvor.
Klemens Schraml, Philipp Dyczek und Jakob Schönberger

Schraml und Dyczek brillieren als Duo

Klemens Schraml lud das neue JRE-Mitglied und Drei-Haubenkoch Philipp Dyczek aus dem Restaurant Artis in Graz zu sich nach Großraming ein, um gemeinsam ein stimmiges Menü zu präsentieren.
lido Bar Wien

Neueröffnung: „lido“ holt Venedig nach Wien

Cicchetti, Cocktails und venezianische Aperitivo-Kultur ab Ende Oktober in der Wiener Innenstadt.
Tee als optimaler Speisebegleiter

Neuster Trend auf Genussmesse: Tee als Speisebegleitung

Tee als Speisebegleitung liegt international voll im Trend. Damit sich die alkoholfreie Alternative auch in Österreich etabliert gibt es dank des Österreichischen Teeinstituts auf der Genussmesse zu jedem Gericht ein passendes Tee-Pairing – und das wird alles andere als langweilig.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.