Gault&Millau Punkte
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Über den Gannerhof und Josef Mühlmann ist eigentlich schon alles geschrieben worden. Für Innervillgraten, das als Bergsteigerdorf bekannt wurde, muss einem das erst einmal gelingen. Die Mühlmanns haben es wohl mit markantem Charakter und einer polarisierenden Küche geschafft. Wie in unserem Fall mit einer brennenden Kerze aus Schmalz auf Röstzwiebeln im ersten Gang und Mehlwürmern samt eingelegten Vogelbeeren zum Schluss. Dazwischen serviert Mühlmann ein einfaches Menü, das mehr durch die Qualität der Produkte als durch aufwendig angerichtete Teller oder große Inszenierung überzeugt. Der Saibling auf Zitronenstampf mit Berglinsen bleibt in Erinnerung. Auch die Blutwurst mit Nussbutterschaum und Meerrettich ist qualitativ ausgezeichnet. Das Dessert, Roggenmuis, selbst gemahlen in der reaktivierten Mühle, ist ein schöner Abschluss. Die Geschichte mit den Mehlwürmern wurde ebenfalls über diese Mühle aufgebaut. Josef Mühlmann sitzt ohne Zweifel der Schelm im Nacken.