Do–Sa 11–14 unf 17–20.30, So 11–14 und 17–20 Uhr; im Juni, Juli und August auch am Mo geöffnet
Team
Hubert Kalteis
Chef
Sebastian Fröstl
Souschef
Sonja Kalteis
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
13,5
/ 20
Dirndln sind das kulinarische Aushängeschild des Pielachtals – und wohl keiner kann diese Frucht so vielseitig zubereiten wie Hubert Kalteis. Das beweist die Frühlingsrolle, begleitet von einem sehr geschmacksintensiven Champignon-Garum, einer süßen Dirndlsauce und einem Dirndlkren, der beide Geschmäcker perfekt vereint. Überraschend gut: die Jakobsmuschel mit einer durch Orangen und Wasabi verfeinerten Rote-Rüben-Sauce. Als eine Kombination aus heimischen, mediterranen und asiatischen Geschmäckern präsentiert sich der Lammrücken mit Zitronen, Ricottatascherl, Limettencreme und Hummerschaum. Wer dann noch hungrig ist, dem wird ein Blick in die Dessertkarte empfohlen. Ein Tipp für Autofahrer: Dirndlsaft ist eine überlegenswerte Alternative zu Wein. Last, but not least ist die tolle Serviceleistung der Hausherrin Sonja Kalteis zu erwähnen.