Schwarzer Adler

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Standort

Eugenstraße 6060 Hall in Tirol Tirol

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© Patrick Kirchberger
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© Vivi D'Angelo
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

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Johannes Nuding und seine Frau Lilith sind in ihrer neuen Heimat, in Hall in Tirol, angekommen. Der Schwarze Adler in der Haller Altstadt gehört ohne Zweifel zu den besten Restaurants des Landes – und damit ist nicht nur Tirol gemeint. Empfehlungen für bestimmte Gerichte zu geben, ist gar nicht so einfach. Nudings Menü ist stark am Lauf der Natur orientiert. Starke Partnerschaften mit Landwirtinnen, Winzern und anderen Produzenten zeigen das sehr deutlich. Deutlich ist aber auch Nudings Hang zur Klassik und zu ikonischen Zubereitungsarten zu spüren. Etwa – ja, Nuding ist kein Dogmatiker und verarbeitet auch großartige Produkte, die nicht aus der Region kommen – wenn bretonische Seezunge an der Gräte brät und nach „Müllerinart“ serviert. Mit einer Glasur aus Cidre und Apfelsaft und Champagnersauce. Das ist schon ein Gericht, das sehr lange in Erinnerung bleibt. Oder, diesmal etwas näher, die Dolomiten-Ente „en Bateau“, die er mit einer Sauce bigarade verfeinert. Eine Hommage an „Canard à la bigarade“, eines der großen Gerichte der Küche der Provence.
AMEX akzeptiert

Galerie

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© Vivi D'Angelo
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© Volker Hobl
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