Schwarzer Adler

18/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Eugenstraße 6060 Hall in Tirol Tirol

Testbericht

Gault&Millau Punkte

18 / 20

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Dieses Genussmekka in der Tiroler Alpenstadt nahe Innsbruck ist ein Hybrid aus „Bistro Secco“ und Gourmetrestaurant. Sprich, es gibt beides. Eines (das Restaurant) links, das ander (das Bistro) rechts vom Eingang. Die Stammgäste des Hauses switchen während des Monats hin und her, wie es gerade beliebt. Weltklassekoch Johannes Nuding – im Service charmant unterstützt von seiner Frau Lilit – werkt virtuos in der offenen Küche. Der Tiroler war zuvor Küchenchef im Sketch by Pierre Gagnaire in London. Was Nuding jetzt in Hall aus der Küche schickt, ist zwar mit London nicht vergleichbar, aber es hat große Klasse. Die Feuilletées und das Ensemble aus Melonen, Stracciatella di Bufala und Campari-Olivenöl-Vinaigrette ist ein toller Start. Famos gerät die Pressé (Terrine) vom Limousin-Lamm-Bauch mit rotem Paprika, gegrillter Aubergine und Pak-Choi-Salat mit Sesamdressing. Die Langustinen-Bisque mit einer (absichtlich) kalten Nocke aus gehackten roten Garnelen sowie Brust und Keule von der Miéral-Taube möchte man regelmäßig aufgetischt bekommen. Finale: Camembert und Dessertvariation, inklusive eines außerordentlich guten Baba au rhum. „Essen wie Gott in Frankreich“ eben …

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