Mo, Do, Fr und Sa 12–14.30 und 18.30–21 Uhr, So 12–16.30 Uhr
variabel
Team
Norbert Thaller
Chef
Tobias Fichtner
Souschef
Manuela Thaller
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Im kleinen St. Veit am Vogau ist die Welt noch in Ordnung. Neben der mächtigen Wallfahrtskirche locken zwei Gasthöfe zur genussvollen Einkehr, darunter der sich abends in einen Gourmettempel verwandelnde Thaller. Das obligatorische Fünf- oder Sieben-Gänge-Menü zeichnet sich vor allem durch eine Gemüsevielfalt aus, die ihresgleichen sucht. Fast alles selbst angebaut, kreiert Norbert Thaller daraus wunderbar stimmige, natürlich-bekömmliche Gerichte: säuerlich-fruchtige Goldforelle mit Mandarinen, Fenchel und Castelfranco-Salat, zart subtiler Waller mit Radicchio und Nüssen oder ein fein fleischiges Weideschwein mit köstlichen Kohlvariationen, die auch jeden Nichtliebhaber dieses Gemüses bekehren. Die abwechslungsreiche glasweise Weinbegleitung in den wahrscheinlich hochwertigsten Gläsern der Steiermark und der schöne, nostalgisch angehauchte Speisesaal vollenden den Genuss.