Blaue Gans

13/20 WertungWertung
Standort

Getreidegasse -43 5020 Salzburg Salzburg

Testbericht

Gault&Millau Punkte

13 / 20

WertungWertung
Es ist das älteste Gasthaus der Stadt, seit 1350. Es sollte eigentlich „Fasan“ heißen, doch damals brachte der Maler des Wirthausschilds nur eine Gans zustande. Heute füllt moderne Kunst das Gebäude, traditionell blieb die gut besuchte Gaststube mit Holzpaneelen unter Gewölben. Einfallsreich agiert die Küche abseits der Klassiker. Der gebeizte Zander mit Roter Rübe ist elegant, das Rollgerstl-Risotto ein attraktiver Mix zweier Länder, arttypisch die Tascherln mit Krebsfülle – und wer den Grießschmarren versäumt, ist selbst schuld. Der Service agiert flink und die Weinauswahl ist attraktiv. Ein Haus, das sich 670 Jahre hält, macht wohl einiges richtig.

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