Alle Nachrichten

Hannes Winkelbauer und Heinz Reitbauer

Heinz Reitbauer mit Maldon Chef Trophy geehrt

Seit vielen Jahren ist Maldon Salz in der Spitzengastronomie vertreten. Jetzt vergibt die Salz-Marke erstmals die Maldon Chef Trophy, dafür wurde kein anderer als der 5-Hauben-Koch Heinz Reitbauer ausgewählt.

Erwin Windhaber von der Hofmeisterei Hirtzberger

Wein-Safari und Edel-Heuriger: Wachau Gourmetfestival 2025

Von 3. bis 17. April wird in der Wachau aufgekocht und ausgeschenkt – geboten werden 25 Events mit internationalen Gästen und großen Jahrgängen.

© Bootshaus

Guide 2025: Die besten Restaurants in Oberösterreich

So vielfältig die Landschaft in Oberösterreich, so facettenreich die Kulinarik. Wir stellen die am besten bewerteten Betriebe vor.

Die Stube der "Tante Liesl"

Neueröffnung: Tante Liesl folgt Harald Brunner

Fotos: Der ehemalige Servitenwirt wird als Wiener Wirtshaus weitergeführt. Gastronom Liljan Credico hat eine Idealbesetzung gefunden.

Exklusives Champagner-Frühstück

Gewinnspiel: Champagner-Frühstück in der Veranda Brasserie & Bar

Wir verlosen ein exklusives Veranda-Frühstück für zwei Personen inklusive Champagner und kulinarischen Highlights im Restaurant des Hotel Sans Souci.

Jürgen Geyer und Laura Neustifter

Laura Neustifter bei der Schlossquadrat-Trophy

Die Jungwinzerin aus Poysdorf ging am 11. März für das Weinviertel ins Rennen.

Großartige Verkostungs-Erlebnisse

Weinfest 2025: alle Aussteller*innen

Finden Sie hier alle Weingüter, Wirtshäuser und Lebensmittel-Expert*innen, die am 4.4. im Palais Niederösterreich mitmachen.

Martina und Karl Hohenlohe verkosten auch mit

Weinfest 2025: VIP-Tickets gewinnen!

Als Special Guest dürfen Sie bereits eine Stunde vor der Eröffnung in Ruhe verkosten und die Lieblingsweine der Gault&Millau-Weinjury probieren.

Wein und Kulinarik gehören zusammen

Küche und Keller im Palais Niederösterreich

Eventtipp: Beim Gault&Millau Weinfest am 4. April sind nicht nur über 50 Winzer*innen vertreten, sondern auch niederösterreichische Wirtshauskultur.

Kaffee Kunze

Kaffee Kunze: Ein Beisl in Berliner Manier

Das neue Lokal in der Auerspergstraße setzt auf Nostalgie-Speisen wie Currywurst, Buletten und Schwedenbecher – und verwandelt sich abends in eine Cocktailbar.

Wild Grillen

Grillkurs beim Weltmeister gewinnen

Gemeinsam mit dem Podcast “Fressen und gefressen werden” verlosen wir einen Wild-Grillkurs bei Adi Bittermann im Wert von 500 Euro.

Kaviar-Ei im Landhaus Bacher

Guide 2025: Die besten Restaurants in Niederösterreich

So umfangreich das Bundesland, so vielfältig seine Kulinarik: Das sind die am besten bewerteten Betriebe in Niederösterreich.

Klaus Wagner

Trauer um Klaus Wagner

Mit dem Patron des Landhaus Bacher ist eine Ikone der österreichischen Gastronomie von uns gegangen.

Gewinnspiel: Auszeit im Das Traunsee - das Hotel zum See

Herunterfahren, abtauchen, Ruhe spüren: Wir verlosen eine Nacht im malerischen Hotel am Traunsee.

Weinbistro in 1090 Wien

Top 10: Die besten Weinbegleitungen in Österreich

Von der Almhütte bis hin zur angesagten Naturweinbar: An diesen Adressen gibt es die besten Weine zum Essen.

Gewinnspiel: „Happy“ von Martina Hohenlohe

Gewinnen Sie eines von drei Kochbüchern von Gault&Millau-Herausgeberin Martina Hohenlohe.

Bar mit Terrasse

One&Only Kéa Island: Logenplatz am Meer

Fotos: Das kürzlich eröffnete Resort auf einer kleinen Insel vor Athen ist auf steilen Klippen gebaut und reich an traumhaften Aussichtspunkten.

Damit wird jeder Oktopus weich

Wired Cooker: Kochen ohne Küche

Der multifunktionelle Kochtopf braucht nur eine Steckdose und ermöglicht hochpräzise Temperaturkontrolle.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.