Alle Nachrichten

Future Award Wien: Restaurant Jola

Das vegane Restaurant im Herzen Wiens ist in vielerlei Hinsicht ein Vorzeigebetrieb.

Bio-Landgut Esterhazy

Future Award Burgenland: Bio-Landgut Esterhazy

Das Anwesen samt Restaurant bei Donnerskirchen ist ein Paradebeispiel für nachhaltige Wirtschaftsweise.

Future Award Kärnten: Hotel zum Weissensee

Der Familienbetrieb wird von drei Töchtern in fünfter Generation geführt und setzt auf nachhaltige Energiegewinnung.

Future Award Niederösterreich: Gastwirtschaft Floh

Der Nachhaltigkeits-Pionier aus Langenlebarn verwendet in seiner Küche zu 86 Prozent Bio-Lebensmittel.

Future Award Oberösterreich: Seebauer Gleinkersee

Der Seebauer betreibt einen Gasthof mit Fleischhauerei und züchtet alte Rassen.

Hotel Rupertus

Future Award Salzburg: Biohotel Rupertus

Der Leoganger Vorzeigebetrieb konnte den CO2-Ausstoß pro Gast auf rund ein Viertel reduzieren.

Future Award Steiermark: Retter Bio-Natur-Resort

Das nachhaltige Gesamtkunstwerk am Pöllauberg verfügt u.a. über ein Bio-Restaurant und ein energieautarkes Bio-Gut.

Future Award Tirol: Natur- und Biohotel Bergzeit

Neben dem Fokus auf nachhaltige Energie arbeiten die Hoteliers an einer eigenen Biolandwirtschaft.

Future Award Vorarlberg: Hotel Gasthof Krone Hittisau

Die Bregenzerwälder Helene und Dietmar Nußbaumer bewahren das Traditionelle mit zukunftsgerichtetem Denken.

Andreas Aichinger

Weinkarte des Jahres mit Schwerpunkt Österreich

Der Zwei-Haubenbetrieb “Das Bräu” am Attersee ist nicht zuletzt wegen seiner umfassenden Weinkarte überregional beliebt.

Christian Werner

Weinkarte des Jahres 2025 an Christian Werner

Der Wirt des urigen Gasthofs Stern in Wien Simmering überrascht mit einer Weinkarte mit enormer Tiefe.

Jakob Szedonya

Patissier des Jahres 2025: Jakob Szedonja

Das Talent aus dem Wiener Apron holt sich den prestigeträchtigen Preis der süßen Zunft.

Schweinerüssel als Blickfang

Vegan-Vegetarisches Restaurant Schwein eröffnet

Am Wiener Siebensternplatz haben Tiere Schwein, denn das kulinarische Konzept ist rein pflanzlich.

Heidi Mayrhofer

Wien: Das Gasthaus Steindl ist gerettet

Heidi Mayrhofer und Philipp Gaier übernehmen das Gasthaus mit 100-jähriger Geschichte in Wien Alsergrund.

Luca Miliffi

Trüffelpapst Luca Miliffi erfindet sich neu: Miliffico!

Der Experte für italienische Delikatessen hat sich von seinem alten Firmennamen verabschiedet und ist präsenter als je zuvor.

Yuriy Golyanych, Andriy Zdesenko, Mila Shenderchuk und Michael Riess

Alufix gewinnt Red Dot Design Award

Die bekannte österreichische Marke für Haushalts- und Gastronomieprodukte gewinnt den "Best of the Best 2024" Award für Verpackungsdesign.

Karl Hohenlohe, Paul Ivić, Martina Hohenlohe und Alexander Kribus

Die Gault&Millau Umwelt-Haube geht an Paul Ivić

Nachhaltigkeit in allen gastronomischen Bereichen: Die diesjährige Auszeichnung der Umwelt-Haube geht an Paul Ivić vom vegetarischen Restaurant TIAN in Wien.

Genussvolle Verkostungen

Tickets für Weinviertel DAC-Verkostungen gewinnen!

Wir verlosen je 3 x 2 Tickets für die fünf Jahrgangspräsentationen von Wien bis Vorarlberg. PLUS: vinophile Geschenktipps.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.