Alle Nachrichten

Horváths Gemüseküche macht Halt in Wien
„Lätscherter Salat“, Suppengemüse und andere Kindheitserinnerungen: Das Berliner 5-Hauben-Restaurant von Sebastian Frank kocht von 22. Jänner bis 2. Februar im Herzig.

Harald Riedl ist neuer Küchenchef im Brauhotel Weitra
Der Oberösterreicher übernimmt die Küchenleitung im ehemaligen Hofbräuhaus in Weitra im Waldviertel und setzt auf regionale Degustationsmenüs.

Der große Krapfen-Test 2025
Die Gault&Millau-Jury kürte den Krapfen der k.u.k. Hofzuckerbäckerei Heiner zum besten des Jahres.

Warum Eyal Shani allergisch auf Intoleranzen reagiert
Interview mit “Mr. Soul Food”, der über 40 Restaurants von Tel Aviv über Wien und Paris bis New York betreibt.

Zum Gogosch: Küchenchef*in gesucht!
Für das Bio-Landgut Esterhazy bei Donnerskirchen wird eine neue kulinarische Leitung gesucht.

Drei Sterne für das Steirereck
Erstmals seit 2009 testet Michelin wieder in ganz Österreich. Es gab einen neuen 3-Sterner und 13 neue 2-Sterne-Betriebe.

„Addiert“ bringt koreanisches Fine Dining nach Wien
Das Ehepaar hinter „Asiana Prjkt“ eröffnet ihr erstes, eigenes Restaurant – mit Chef's Table und zeitgemäßer koreanischer Küche.

Guide 2025: Die besten Restaurants in Tirol
Diese Betriebe haben im Gault&Millau Restaurantguide 2025 besonders beeindruckt.

Gewinnspiel: „Oh, du mein Österreich“-Kochbuch
Gewinnen Sie das brandeue Kochbuch von Gault&Millau-Herausgeberin Martina Hohenlohe.

Goldene Cloche für Robert Letz
Fotos: Der TV-Koch und Kochlehrer wird für seine jahrzehntelangen Leistungen in der heimischen Gastronomie geehrt.

Die spannendsten Hoteleröffnungen 2025
Fotos & Vorschau: Neben dem Mandarin Oriental Vienna werden einige hochkarätige Häuser erstmals ihre Pforten öffnen.

Gault&Millau Weinfest 2025
Das beliebte Weinfest findet am 4. April im Herzen Wiens statt und begrüßt mehr als 50 österreichische Winzer*innen. In Partnerschaft mit Wein Niederösterreich.

Best Of: Richtig gutes Frühstück in Wien
Vietnamesische Semmerl, Gabelfrühstück und grandiose Sauerteig-Croissants: Das sind die Lieblingsplätze der Redaktion für die morgendliche Verpflegung.

Gewinnspiel: Cooking Chef XL von Kenwood
Wir verlosen einen Cooking Chef XL von Kenwood im Wert von 1.399 Euro.

Pop-Up-Heuriger: MAST kocht auf Gut Oggau
Von 15. Mai bis Ende August wird das Weingut von Stephanie und Eduard Tscheppe vom 3-Hauben-Betrieb MAST bewirtschaftet.

Guide 2025: Die besten Restaurants in Vorarlberg
Wir verraten die am besten bewerteten Haubenbetriebe ganz im Westen.

Aufgetischt: Speisen wie Prinz Eugen im 21. Jahrhundert
Das Restaurant im Andaz Vienna am Belvedere vereint die traditionelle Wiener Küche mit zeitgemäßen Akzenten.

Hotel Extravaganza: Fernblick und Vis-à-Vis
Südlich von Wien gibt es ein rosa Hotel mit Tanzcafé und einem Blick auf den Schneeberg, das kürzlich um einen weiteren Betrieb erweitert wurde.