Reise-News

GEWINNEN Sie einen Kurztrip ins Scheiblhofer THE RESORT
Freuen Sie sich auf fantastische Momente in einer Wein-Wellness-Welt der Superlative von Winzer Erich Scheiblhofer.

Neueröffnung in Wien: Zotter am Graben
Am 1. Juni eröffnet die steirische Qualitäts-Fleischerei Zotter eine Dependance im Herzen von Wien. Vor Ort gibt es dann auch Beef-Tatar, Naturweine und Champagner.

Gasthaus Haberl feiert 100 Jahre
1924 machten Josefa und „Josef I“ Haberl aus dem Familienbetrieb im steirischen Ilz ein Gasthaus. Heuer wird Jubiläum gefeiert.

Gesundheitlicher Mehrwert aus der Dose
Anti-Aging-Experte Dr. Armin Breinl hat drei Drinks entwickelt, die wahlweise aktivieren, entspannen oder "Glücksmomente verschaffen".

Kitchen Impossible: Amador und Mraz im Porträt
Das Staffelfinale des TV-Küchenduells mit Tim Mälzer steht bevor. Wir stellen seine Kontrahenten aus Österreich vor.

Hotel Zur Wiener Staatsoper ist eröffnet
Elegantes Boutique-Hotel mit einem spektakulären Penthouse über zwei Etagen mit einer traumhaften Dachterrasse.

Erste Fotos aus dem Hoxton Hotel Vienna
Impressionen von der Rooftop-Bar und dem Restaurant Bouvier. Plus: Interview mit den kulinarischen Masterminds aus New York.

Schloss Mönchstein eröffnet mit neuem Küchenchef
Nach umfassender Renovierung öffnet das Hotel in Salzburg mit Simon Wagner als neue Leitung im Restaurant „Glass Garden“.

Erster Besuch im Anantara Palais Hansen Vienna
Anantara hat mit 1. März Kempinski als Betreiber abgelöst, fast alle Mitarbeiter*innen konnten übernommen werden, insbesondere das Team des Restaurants.

Alles neu im Hotel Post am Traunsee
Anfang Mai eröffnet das Hotel Post mit mehr Farbe, neuen Zimmern und einem eigenen Stockwerk, das sich ganz der Kulinarik widmet.

Philippe Keller ist neuer Küchenchef in Hochgurgl
Der gebürtige Franzose übernimmt die kulinarische Leitung des TOP Hotel Hochgurgl.

Günther Grahammer ist neuer Küchenchef im Goldenen Hirschen
Salzburg: Ein Lokalmatador übernimmt die kulinarische Verantwortung im Traditionshotel in der Getreidegasse.

Der Geschmack Siziliens
Starkoch Fulvio Pierangelini zeigt uns im Verdura Resort die Schätze der sizilianischen Küche und fährt mit uns zu seinen Lieferant*innen.

Urlaub am Bauernhof 2.0
Familie Gröller hat im Höllengebirge-Hongar ein altes Bauernhaus renoviert, das von nun an gebucht werden kann.

Die spannendsten Hoteleröffnungen 2024
Hoxton und Schani in Wien, Arpuria und Balma am Arlberg, das Walchsee Lakeside in Tirol, Rosewood Schloss Fuschl und mehr…

Worauf es bei Familienhotels ankommt
Juniorchef Florian Unseld vom Post Family Resort im Salzburger Land bei Lofer spricht mit Gault&Millau über die Hotellerie, Generationenbetriebe und seine Pläne für die Zukunft.

Das Edelweiss: Geballte Genuss-Kompetenz
Fotos: Das neue Steak-Restaurant Sirloin, Sushi vom Großmeister, Wein-Träume im Kork & Gloria, Gipfel-Genüsse in der Wolke 7 u. v. m.

The Hoxton Vienna: Neues Hotel mit Rooftop-Bar
Am Wiener Stadtpark eröffnet im Frühjahr eine neue Herberge mit viel Gastronomie: Bistro, Cocktail-Bars, Barbecue und mehr.