30.01.2023

Asia Pop-Up im Schlosskeller Südsteiermark

Vom 9. bis 12. Februar verwandeln die Spitzenköche Markus Rath und Thomas Gruber den Schlosskeller in einen Sushi & Asia Pop-Up.

Demnächst wird Sushi & Co. serviert
Demnächst wird Sushi & Co. serviert © Schlosskeller Südsteiermark

Wo sonst Wirtshausklassiker wie Beuschel, Backhendl und Gulasch auf die Teller kommen, wird schon bald asiatisch aufgekocht: 2-Hauben-Koch Markus Rath holt JRE-Kollege Thomas Gruber für ein spannendes Pop-Up in die Küche des Schlosskellers.

Von steirischer Wirtshausküche zu asiatischen Kreationen

Neben der idyllischen Lage am Seggauberg in der Südsteiermark ist der Schlosskeller von Markus Rath und Veronika Fritz insbesondere für die bodenständige und gleichzeitig innovative Küchenlinie bekannt. Dass auch das neue Jahr Kreatives bereithält, zeigt das jüngste Projekt mit dem Kärntner Spitzenkoch Thomas Gruber vom Seespitz Restaurant. Im Rahmen eines Sushi & Asia Pop-Ups stehen die Jeunes Restaurateurs Rath und Gruber vom 9. bis 12. Februar gemeinsam hinter dem Schlosskeller-Herd. Angeboten wird einerseits eine asiatische Karte mit kalten und warmen Speisen, andererseits ein Menü mit fünf oder sieben Gängen. Am Sonntag, den 12. Februar, wird ein Asia Brunch (59 Euro pro Person) aufgetischt. Während der Zeit des Pop-Ups bleibt die Wirtshausküche kalt.

Vorbestellungen und Reservierungen unter: schlosskellersuedsteiermark.at


von Derya Metzler

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.