Gault&Millau Punkte
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Was für ein Ausblick: Von der Terrasse des Schlosskellers Südsteiermark schauen wir in die hügelige Weite. Dass hier auch Gäste sitzen, die nicht das Gourmetmenü bestellt haben, sondern einfach nur ein Backhendl verzehren, trägt zum unkomplizierten Flair bei. Und René Kollegger, der neue Sommelier, zaubert im Rahmen des Pairings Trouvaille um Trouvaille herbei. Wir sagen nur: Lackner-Tinnacher, Castello dei Rampolla, Tement!Küchenchef Markus Rath lässt derweil schon am Anfang eine erstaunliche Fülle an ziselierten Kleinigkeiten an den Tisch bringen, bevor das Menü mit dem Saibling in zwei Gängen (erst mit Senfeis, dann warm mariniert mit Gurke) startet. Kraftvolle Aromen dürfen hier durchaus sein, Überraschungen sind selbstverständlich. Die Sesam-Miso-Butter zum tollen gedämpft-gebackenen Brot gefällt uns extrem gut, das Zweierlei vom Lamm mit Melanzani und Eierschwammerl ebenfalls. Das Dessert mit Kirsche, Schokolade und Oliven ist zusammen mit Moscato d’Asti ein spannender Abschluss.