05.03.2024
Ab April gibt es eine neue Einkehr-Möglichkeit mit Blick über die Wiener Dächer.
Mit der Eröffnung des nagelneuen Hoxton Vienna am Stadtpark erweitert sich auch das gastronomische Angebot im Grätzel ab April. Neben dem Restaurant Bouvier, das auf einen Mix aus französischer und amerikanischer Küche setzt (Gault&Millau hat berichtet), gibt es eine Underground-Bar und – fast obligatorisch für neue Hotelbetriebe dieser Zeit – eine Rooftop-Bar. Letztere trägt den Namen Cayo Coco und zählt mit ihrem beeindruckenden Blick über die Stadt zu den Highlights des Hauses.
Während im Innenbereich des einstigen Gewerbehauses der Charme der 1950er Jahre dominiert, widmet sich das Cayo Coco in der obersten Etage einem tropischen Schwerpunkt derselben Zeit: Bambus, Rattan und leuchtend blaue Keramikfliesen lassen das goldene kubanische Zeitalter aufleben. Dazu sorgen themengerechte Bilder und eine Vielfalt von Pflanzen für authentisches Ambiente. Platz nimmt man entweder im ausgestalteten Innenbereich oder auf der begrünten Dachterrasse. Dort warten Pooldeck, Barbecue-Corner und ein Ausblick bis hin zum Stephansplatz.
Abseits der atmosphärischen Gegebenheiten lockt der Blick auf die Karte. Ganz nach dem Credo gibt es kubanische Cocktails – Champagner Margarita, Mojito und Co –, Wein (Naturwein!), Bier sowie eine Auswahl an vielversprechend klingenden Bar-Snacks. Darunter etwa Crispy Coconut Shrimps mit Ananas-Salsa, Maniok-Cheese Fritters und Kakao-Churros. Dank der Öffnungszeiten (Mo bis Do ab 17 Uhr, Fr bis So ab 12 Uhr) ein freudiger Ort für für einen After Work-Drink. Dieser kann nur leider nicht im Pool genossen werden, der ist den Hotelgästen vorbehalten.
von Derya Metzler
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