11.01.2022
Die Unterwirtinnen Katrin, Maria und Sabrina Steindl, Roland sowie Barbara Huber vom Esslokal und Peter sowie Nina Pichler vom Molzbachhof werden neu aufgenommen.
Auf mittlerweile 37 Mitglieder ist die avantgardistische Vereinigung von jungen Spitzenköchen gewachsen. Präsident der Jeunes Restaurateurs Österreich ist Richard Rauch, der das Leitmotiv bei der Rekrutierung neuer Mitglieder ausgibt: “Nur wer unsere Leidenschaft für Gastronomie ebenso teilt wie unseren hohen Qualitätsanspruch” kann aufgenommen werden. Die drei neuen Mitglieder erfüllen diesen Anspruch vorbildlich:
Das Esslokal von Roland und Barbara Huber in Hadersdorf am Kamp hat trotz schwierigem Start zu Beginn der Corona-Pandemie sofort überzeugt. Die beiden führen ein lässig designtes Restaurant inmitten der niederösterreichischen Weinregionen mit einer frechen, französisch inspirierten „Bistronomie-Küche“, die auch in Sachen Weinbegleitung so manche Überraschung bereithält.
www.esslokal.com
Wie harmonisch sich Wirtshaus und Gourmetbereich verbinden lassen, zeigen Peter und Nina Pichler ebenso eindrucks- wie genussvoll im Molzbachhof im niederösterreichischen Kirchberg am Wechsel. Das Naturhotel bietet den Rahmen für ein wahres Genuss-Hideaway. Der eigene Gemüse- und Kräutergarten bereichert die Küche, Wurstspezialitäten und manches mehr werden selbst produziert.
www.molzbachhof.at
Der Unterwirt in Ebbs heißt seit Jahrhunderten Unterwirt, aber genau genommen geben hier die Unterwirtinnen den Ton an: Katrin, Maria und Sabrina Steindl haben das historische Schmuckstück in den letzten Jahren in ein kleines, feines Gourmethotel mit modernem Esprit verwandelt. Gleiches gilt für die innovative Tiroler Küche von Christian Rannacher, der regionale Tradition mit zeitgemäßer Esskultur verschmelzen lässt. www.unterwirt.at
Richard Rauch mit den Unterwirtinnen Katrin und Sabrina Steindl © Fotografie Monika Aigner
von Bernhard Degen
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