16.12.2024

Glasswing Bar & Bistro mit neuem Konzept

Küchenchef Alexandru Simon setzt mit seinem Team auf österreichisch-asiatische Fusion mit hohem Unterhaltungswert.

Glasswing Bar & Bistro
Glasswing Bar & Bistro © Tony Gigov

Sie ist der kleine Bruder des mit drei Hauben dekorierten Restaurant Glasswing im Hotel The Amauris Vienna, die Glasswing Bar & Bistro. Hier kann man niederschwellig köstliche Gerichte des talentierten Küchenchefs Alexandru Simon probieren. Das Lokal strahlt aktuell mit weihnachtlich festlicher Dekoration, besonders der Gastgarten ist stimmig gestaltet. Durch die bevorzugte Lage in der Nähe der Staatsoper, des Musikvereins und dem Art Adventmarkt am Karlsplatz ist es ein idealer Ort, um vor oder nach dem Abendprogramm einzukehren. Umso mehr als das Konzept die Highlights der heimischen Küche mit den Aromen Asiens vermählt.

Galerie

Glasswing Bar & Bistro
Glasswing Bar & Bistro © Tony Gigov
Asia Beef Tatar
Asia Beef Tatar © Bernhard Degen
Ceviche mit dry aged Branzino
Ceviche mit dry aged Branzino © Bernhard Degen
Ramen mit Frittaten
Ramen mit Frittaten © Bernhard Degen

Täglich bis Mitternacht wird eine Vielzahl an raffinierten Gerichten  serviert, die durch die kreativen Signature Cocktails perfekt ergänzt werden. Auch bei der exzellent zusammengestellten Weinauswahl kann man aus dem Vollen schöpfen. Eines der Highlights ist das Ceviche aus dry aged Branzino mit Leche de Tigre aus Paprika und Passionsfrucht und mit Kürbiskernöl (25 Euro). Herrlich auch die Glasswing Ramen mit Soja-Ei und Frittaten (16 Euro), ein stärkendes Wintergericht. Sehr stark auch der “Zwiebel-Rostbraten” aus Rib Eye Steak, koreanischer BBQ-Sauce und Röstzwiebel (38 Euro). Einfach köstlich auch die “Krautfleckerl” mit Kimchi, Sesam und Gochujang (18 Euro).

glasswing-restaurant.com/bar-und-bistro

von Bernhard Degen

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.