27.02.2024
Am 15. März startet das Wiener Luxushotel ein Pop-Up, das die britischen Kultgerichte in den Mittelpunkt rückt.
Kuchen und Gebäck scheinen im Hause Rosewood eine wesentliche Rolle zu spielen. Zunächst wurde eine Guglhupfbar – hierorts die erste ihrer Art – eröffnet, nun gibt es ein Pop-Up, bei dem sich alles um Pies dreht. Dafür hat das Team rund um Hoteldirektor Roland Hamberger Profis aus dem Königreich der Pasties, Pies und Co. geholt, aus Großbritannien.
Während im Salon Aurelie also weiterhin Guglhupf und Schlagobers serviert werden, öffnet am 15. März der „Pie Room“, in dem den britischen Kultgerichten Tribut gezollt wird. Im sechsten Stockwerk, im Garden Room, gibt es somit künftig Pork Pies, Beef Wellington und Pâté en Croutes mit Blick über Wien. Als Inspirationsquelle diente der Holborn Dining Room, das Restaurant im Londoner Rosewood, in dem vor geraumer Zeit ebenfalls eine derartige Räumlichkeit ins Leben gerufen wurde.
Um das Pie-Erlebnis so authentisch wie möglich zu gestalten, wurde Nokx Majozi nach Wien eingeladen, Head Pie Maker und Senior Chef im Rosewood London. Sie leitet das Pop-Up und bringt den Gästen ihr Wissen im Rahmen von Masterclasses näher. Diese beinhalten einen Kochkurs, gefolgt von einem dreigängigen Menü in der Neuen Hoheit Brasserie (350 Euro pro Person). All jenen, die nur am Kosten der britischen Klassiker interessiert sind, empfiehlt sich ein Besuch in der Brasserie, die während der Zeit des Pop-Ups ihre Karte erweitert. Immer mittwochs etwa gibt es den „Welly Wednesday“ mit Beef Wellington, an Sonntagen wird Sunday Roast aufgetischt.
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