10.06.2024

Spar weitet sein Take-Away-Angebot aus

Der neue Standort in der Mariahilfer Straße setzt auf ein umfassendes To-Go-Sortiment. Außerdem: neue Kooperation mit MAKA Ramen.

Der Vorstand bei der „SPAR-enjoy-to-go“-Eröffnung
Der Vorstand bei der „SPAR-enjoy-to-go“-Eröffnung © SPAR / Brunnbauer

Mit der Eröffnung des jüngsten Standorts in der Mariahilfer Straße 122 erweitert der Lebensmittelhändler Spar gleichermaßen sein Take-Away-Angebot. Das Erdgeschoss des Supermarktes fokussiert sich auf rund 200 Quadratmetern auf Lebensmittel und Gerichte zum Mitnehmen. Ziel ist es, „die Gastronomisierung des Lebensmittelhandels voranzutreiben“, wie es in der Aussendung heißt. Aus diesem Grund werden insbesondere die Spar-Eigenmarken ausgebaut und weiterentwickelt. Neben Bowls, Sushi, Curry, Salaten, Quiche und Focaccia gibt es bei der „Heißen Theke“ etwa Grillhendl und Leberkäse-Semmerl in veganer und nicht-veganer Variante. „SPAR-enjoy-to-go ist die Antwort auf die neuen Ernährungsgewohnheiten in der Stadt – schnell, gut, günstig und auf Wunsch auch vegan“, sagt Spar-Geschäftsführer Alois Huber.

Maka Ramen für zu Hause

Eine weitere Neuheit des Unternehmens betrifft die Zusammenarbeit mit heimischen Gastronom*innen. Dafür kooperiert Spar mit keinen Geringeren als Max Hauf und Katrin Wondra, den Betreiber*innen von Maka Ramen. Gemeinsam wurden zwei Ramen-Kits kreiert, die nach Rezeptur des beliebten Wiener Lokals produziert und im Handumdrehen zu Hause zubereitet werden können. Frische Ramen-Nudeln und Brühe sind inkludiert, weitere Toppings können nach Geschmack selbst gewählt werden. Empfohlen werden etwa frische Frühlingszwiebeln, weich gekochte Eier, Mais oder Pilze. Die Ramen-Kits in den Sorten Shoyu und Peanut Butter sind bei allen Spar Gourmets sowie Interspar für 5,99 Euro erhältlich und ergeben zwei großzügige Portionen.

Katrin Wondra und Max Hauf
Katrin Wondra und Max Hauf © Maka / Katharina Pflug

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