02.05.2024

Zum Reznicek: Ein Traditionslokal mit frischem Wind

Das Wirtshaus im 9. Bezirk ist besonders für sein Cordon Bleu bekannt. Gemeinsam mit Julian Lechner hat es Martina Hohenlohe nachgekocht.

Julian Lechner und Martina Hohenlohe
Julian Lechner und Martina Hohenlohe © Ela Angerer

Nachdem sich Simon Schubert und Julian Lechner viele Jahre erfolgreich in der österreichischen Spitzengastronomie einen Namen gemacht haben, fassten sie 2022 den Entschluss, ein altes Wirtshaus im 9. Wiener Gemeindebezirk wiederzueröffnen. Das Kultbeisl „Zum Reznicek“.

Simon Schubert und Julian Lechner
Simon Schubert und Julian Lechner © Konstantin Reyer

Es konnte angenommen werden, dass die jungen Gastronomen das Traditionslokal komplett umgestalten und das Konzept umkrempeln wollen. Dem war nicht so. Neben der alten Schank blieb auch die kulinarische Ausrichtung Wirtshaus-konform. Mit ein paar feinen Änderungen: Während Julian Lechner traditionell österreichisch kocht, erneuerte und erweiterte Julian Lechner die Weinkarte, die heute stolze 400 Positionen zählt. Das Duo möchte mit ihrem Lokal jede und jeden ansprechen – von Wiener*innen bis hin zu Tourist*innen. Mit Gastlichkeit, hochwertigen Speisen und hervorragenden Weinen.

Pflichtbestellung: Cordon Bleu

Wer schon einmal im Reznicek zu Gast war, weiß: es wird auf höchste Qualität und Tradition gesetzt. Eines der absoluten Highlights ist das Cordon Bleu, welches Julian Lechner auch gemeinsam mit Martina Hohenlohe gekocht hat. Woher das Cordon Bleu genau kommt, darüber streiten sich die Französ*innen und Schweizer*innen. Nichtsdestotrotz zählt es seit langem zur österreichischen Kultur.


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