Das Alpenroyal ist ein mondänes, lässiges Hotel in Wolkenstein und hat, wie auch andere Hotels dieser Art, ein eigenes Fine-Dining-Restaurant gleichen Namens. Das war's aber auch schon mit Ähnlichkeiten, denn ein Restaurant wie das Alpenroyal hat nicht so schnell jemand. Lassen Sie uns das bitte anhand einiger Beispiel aus dem Menü erklären. Küchenchef Mario Porcelli hat mit viel Bedacht drei Menüs zusammengestellt, zwischen denen man allerdings auch gut switchen kann. Die Highlights dieser Menüs sind: Fregola „wie ein Risotto" mit Krustentieren, Mollusken, Yuzu und Plankton. Atemberaubend. Oder der Tortello. Gefüllt mit Bison aus Trasimeno mit Süßkartoffeln. Sogar Heu ist mit im Spiel. Oder – aus Menü mit dem Namen „Erde" – dieses Gericht: die Pappardelle aus dem antiken Hartweizen „Senatore Capelli". Es kommt mit getrüffelter Butter. Der ganze Abend: ein Traum.