Gault&Millau Punkte
17
/ 20
Das sehr noble Hotel-Chalet Aurelio liegt zwar im Dorfzentrum, aber trotzdem abseits der Verkehrswege im Ort. Das garantiert einerseits eine herrliche Ruhe vor der Luxusherberge, andererseits kann dabei das hervorragende Gourmetangebot leicht übersehen werden. Das Aurelio ist das ‚dark horse‘ unter den Lecher Spitzenlokalen. Die Küche des Hauses hat nochmals an Präzision gewonnen, was sich schon bei den Amuse-Gängen manifestiert. Das Prädikat ‚Weltklasse‘ verdiente der Menüeinstieg aus Schweinefuß und Aal! Alpensaibling, per se meistens gut, erreicht mit Imperial-Kaviar und eingesalzenen, geräucherten und gezielt eingetrockneten Hechtrogen einen Genusshöhepunkt. Nach einem ersten Tauben-Potpourrie wurde die Zugabe im darauf folgenden Gang in Form einer rot-rosa gebratenen Taubenbrust mit Gänselebersauce, Robuchon-like Kartoffelpüree und Périgord Trüffel serviert. Wow! Nach einer kleinen Pause bereiteten ein prämierter 7-jähriger Schweizer Sbrinz-Käse und eine herrliche Dessertkombination aus Stangensellerie und Dulce de leche (Karamellcreme) dem Abend ein fulminantes Finale.