Mo-Sa 11-14 und 17.30-21, So 11-14 Uhr; Fei 11–14 Uhr
Team
Ernst Gruber
Chef
Simon Gartner
Souschef
Empfehlung außerhalb der Haubenwelt
Kurzinformation
Nur einen Steinwurf von der Wachau entfernt liegt der Babenbergerhof in Ybbs an der Donau, der seit über zehn Jahren von Karin und Ernst Gruber-Rosenberger betrieben wird. Neben einer Vielzahl an Klassikern der österreichischen Küche – durchaus mit internationalem Twist – werden die Gäste insbesondere mit Spezialitäten aus dem Mostviertel und Waldviertel verwöhnt. In idyllischer Lage direkt am Wasser genießen Gäste somit Gerichte wie Beef Tatar, Wiener Schnitzel, Eierschwammerl-Rostbraten und Fischgerichte wie Forelle im Ganzen mit Petersilkartoffeln. Alle Produkte werden dafür aus den umliegenden Regionen in Niederösterreich bezogen. All jene, die einen mehrtägigen Ausflug in Niederösterreich geplant haben, können in der dazugehören Donau Lodge übernachten – ein Hotel direkt am Donauufer, mit Weitblick über die Landschaft im Nibelungengau.