Geiger Alm

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Standort

Lichtersberg 8992 Altaussee Steiermark

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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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„Wie soll sich das bitte ausgehen?“ – diese Frage stellt man sich beim Besuch der Geiger Alm gleich mehrmals. Zunächst beim Grundkonzept: Ein höchsten Ansprüchen gerecht werdendes, auf edle Grundprodukte setzendes Fine-Dining-Restaurant in einer bis vor ein paar Jahren auf rustikale Skifahrer-Verköstigung spezialisierten Almhütte. Dann beim Blick auf die Speisekarte: Bresse Poularde mit roter Wildgarnele, Erbsen und nicht weniger als drei Saucen (Eierschwammerl, Marille und Zitronenverbene) – wie soll sich das bitte ausgehen? Küchenchef Dominik Utassy gelingt eine souveräne Antwort: und wie! Tatsächlich gehen sich seine mitunter überladen klingenden Ideen nicht nur bei der Drei-Saucen-Kombination verblüffend gut aus, das ganze Menü – vom Rochenflügel mit Schnecken und Morcheln bis zur Altausseer alten Kuh – überzeugt mit Kreativität und Handwerk gleichermaßen. Die überraschungsreiche Weinbegleitung von Gattin Eva ergibt schließlich ein kulinarisches Gesamterlebnis, das sich nicht nur ausgeht, sondern erfreulicherweise auch immer mehr Fans auf die Alm lockt.
AMEX akzeptiert

Galerie

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