Gault&Millau Punkte
17
/ 20
Die Geiger Alm ist etwas Besonderes. Eine Almhütte mit fünf Tischen, die Chefin im Service, der Chef in der Küche. Zugegeben, eine dritte Person steht in der Küche zur Hilfe. Mehr Personal aber gibt es nicht, um die Gäste auf urig-hohem Niveau zu verpflegen. Eva Utassy kümmert sich reizend und charmant um die Gäste, denn ihre Passion sind Weine und die Tatsache, diese stimmig zu den Speisen ihres Mannes Dominik als Begleitung zu reichen. Das gelingt ihr – und wie! Die Küche startet mit spannenden Grüßen aus der Küche, danach zeigt Utassy, mit welch spielerischer Leichtigkeit er den Spagat zwischen bodenständiger Regionalität und internationalem Flair schafft. Mit deutlich frankophilem Einschlag. Wie das aussieht? Pot Au Feu vom Kaninchen und Wildgarnele. Mit Karfiol und Haselnuss. Passt. Oder davor französische Seeigel. Mit Entenleber, Osietra Kaviar und Kerbelknolle. Passt auch. Vor dem Hauptgang (Kalbsrücken und -bries) kommt noch ein Raviolo vom Loser Reh. Mit dunkelster Schokolade und Kürbis. Passt sowas von. Großartig ist auch das Dessert (Mousse von der Beni-Wild-Schokolade mit Kokosnusseis und Flugananas).