Das Kraus

16/20 WertungWertungWertung
Standort

Große Pfarrgasse /EG 1020 Wien Wien

© Florence Stoiber

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

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Klein und fein ist hier Motto in allen Belangen – vom schicken Ambiente bis zum Fine-Dining-Konzept, das vermehrt Schule macht und sich auf ein fixes Menü reduziert. Es sind sechs, mitunter kontrastierenden Aromen gewidmete Gänge, wovon mindestens drei Gerichte gewählt werden müssen. Nach einer deliziösen Variation vom Mangold sorgt ein üppiger Brotgang mit Südtiroler Speck für jene Sättigung, die mit den folgenden Kreationen nicht zu schaffen wäre. Dichtes Pastinakensüppchen mit Buttermilchschaum und Petersilöl, ein perfekt glasig gegartes Häppchen vom Saibling mit einem Wumms von XO-Salsa. Das Rückenstück vom Duroc – gerade mal zwei schmale Streifen –, das Dessert eine kreative Mutprobe aus Rhabarber, Olive und Kürbiskernöl. Alternativ zur Wein- wird eine originelle Teebegleitung angeboten.

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