Glass Garden

17/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Mönchsberg-Park 5020 Salzburg Salzburg

© Glass Garden
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Nach umfassender Renovierung öffnete das Hotel Mönchstein und mit ihm auch das Restaurant Glass Garden im Frühjahr 2024 wieder seine Türen. Neben der Renovierung gibt es auch eine Neuerung in der Küche. Simon Wagner übernimmt die Küchenleitung von Markus Mayer. Das Menü „1350“ kann in verschiedenen Längen bestellt werden, auch ein veganes Menü wird angeboten. Nach Grüßen aus der Küche und einem Brotgang startet das Menü mit neuseeländischem Kaisergranat mit Amalfizitrone und Bisque – ein Gang, der zu unseren Favoriten des Abends gehört. Die Kalbsschlepp-Ravioli mit Bries sind handwerklich ausgezeichnet, wenn auch etwas zu salzig. Die Birnentarte als Dessert wird noch von den Profiteroles getoppt, die vor dem Gast mit diversen Cremen gefüllt werden. Im Glass Garden wird mit den besten Zutaten aus aller Welt gearbeitet, doch könnte man bei Produkten wie Spargel vielleicht auf eine regionale Alternative zurückgreifen. Die Weinauswahl ist sehr umfassend, es wird auf große Namen gesetzt, die aber mehr als fair kalkuliert sind.

Galerie

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