Es ist ein Konzept, das offenbar funktioniert. Zwei Brüder, die jeweils zwei gastronomische Bereiche verantworten, dabei aber das gemeinsame Schiff klar auf Linie halten. „Alps & Ocean“, so heißt das Fine-Dining-Restaurant, ist ein erstaunlich stimmiges Konzept. Das Menü startet mit gebeiztem Saibling – und Daikonrettich (den einige aus der japanischen Küche kennen und schätzen) und Dillöl. Gebeizt wurde der Fisch im Organic Gin von Hans Reisetbauer. Was bedeutet, dass der Saibling mit einem soliden Wacholderton daherkommt. Umwerfend. Bei der Jakobsmuschel beziehungsweise ihrem Carpaccio ist wieder Hochprozentiges im Spiel. Diesmal Pastis Marin – und wieder überzeugt die Kombination. Als Highlights folgen noch eine Steinbutt-Bisque mit Blattsalat und gebrannten Tomaten und ganz zum Schluss ein viel zu selten servierter Lieblingsklassiker: Baba au rhum. Wir sind begeistert. Und baba!