Gault&Millau Punkte
17,5
/ 20
Das Gründler’s Gourmetstüberl ist seit vielen Jahren ein fixer Bestandteil der Tiroler Gourmetszene. Dieser Familienbetrieb wird von Vater und Sohn am Herd und der überaus freundlichen Schwiegertochter geführt, die sich als Sommelière und Gastgeberin um das Wohl der Gäste kümmert. In den traditionellen Gasträumen fühlt man sich sofort nach dem Betreten wohl und das stilvolle Ambiente in der Gourmetstube stellt die Weichen für einen genussvollen Abend. Hier steht ein Menü in vier, fünf, oder sechs Gängen zur Auswahl. Nach ein paar gut in Szene gesetzten Grüßen aus der Küche sowie einem hausgemachten Heubrot mit Butter-Dreierlei geht das Menü mit einer Alpengarnele mit Schwertmuscheln, Kürbis und Yuzu los. Dazu wird eine hervorragend harmonierende Krustentiersauce angegossen. Es folgt ein wundervoller Gang aus Winterkabeljau, Haselnuss, Schwarzwurzel und Kaviar. Die fein gearbeiteten Kastanienravioli werden von Périgordtrüffel, Granatapfel und einem sehr dünnen und etwas zu säurebetontem Kastaniensud begleitet. Der „Wintertraum" sollte durch ein Dessert aus Mandarine, Milchkaffeeeis und Edelschokolade entstehen. Durch eine sehr harmonische Komposition aus Süße, Säure und verschiedenen Texturen ist dies auch gelungen – in Kombination mit den auf einem Hirschgeweih präsentierten Petits Fours ein sehr gelungener Abschluss.