Gault&Millau Punkte
17,5
/ 20
„Wenn der Vater mit dem Sohne“ … kongenial in Wirtshaus und Gourmetstüberl zaubert, dann befindet man sich wohl in den vier begnadeten Händen von Vater Armin Gründler und seinem Sohn Alexander. Die Dritte im Bunde ist Alexanders Frau Caroline, die Sommelière des Hauses mit beeindruckender Weinkarte und stets gut gelaunte Gastgeberin mit einem Auge fürs Detail. So wundert es wenig, das wir hier einen unvergesslichen Abend verbringen, der nach wunderbaren kleinen Happen Kompositionen wie Ofensellerie mit erdiger Blutwurst, Sauerkraut und Apfel und den reduzierten Lieblingsgang „Die rote Laura“ und „Der blaue Gigant“ (rotschaliger Erdäpfel und Pilz vom Schwammerlhof in Vomp) präsentiert. Nicht weniger spannend dann die Fleischgänge: Miéral-Entenbrust mit Kürbis, Cranberry und Gerste und Almochs mit Wintertrüffel, Schwarzwurzel, flaumigen Erdäpfeln und Sauce Royale. Ebenso gut zum Abschluss: die Piemonteser Haselnuss im Dialog mit Birne und Hagebutte. Und dann – nach genussvollem Schlemmen und Am-Glaserl-Nippen – ab ins vorsorglich gebuchte Zimmer!