Gault&Millau Punkte
13,5
/ 20
Ein äußerst stilvolles Haus mit kurzer fußläufiger Distanz zum mondänen Stadtzentrum ist der Schwarze Adler, in dem seit dem fernen Jahr 1844 Gastfreundschaft gelebt wird. Der Neuwirt steht für ein offenes kulinarisches Konzept, das von vegetarisch über energetisch (hier genannt „Energy Cuisine“) und weltmännisch (das Beste aus aller Welt mit beispielsweise Filet Rossini oder Heilbuttfilet) bis klassisch tirolerisch reicht. Ein Beispiel für letztgenannte Kategorie: kräftige Tafelspitzsuppe mit schmackhaften Kaspressknödeln. Nicht mehr wegzudenken aus der Neuwirt-Karte ist das Backhendl in Biobergheu. Die Steaks mit einer Vielzahl an wählbaren Beilagen sind standardmäßig im Angebot, wobei dem gegrillten Gemüse ein besonderes Lob ausgesprochen werden muss. Überragend ist die Auswahl an erlesenen Schaumweinen, auch bei hochprozentigen Destillaten wird wohl jeder seinen Favoriten finden. Das Weinangebot ist passend für ein Haus dieser Güte.