Gault&Millau Punkte
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Das Wesentliche vorweg: Im Restaurant 1500 in Lana zu dinieren, ist ein Abenteuer. Denn auch wenn die Postadresse in Lana liegt, man muss mit der Seilbahn hinauf aufs Vigiljoch. Und wenn man es übersieht (was aufgrund der stattlichen Weinkarte und dem professionellen Service durchaus der Fall sein kann), kann es passieren, dass man sich die letzte Gondel runter ins Tal mit dem Service- oder Küchenteam teilt – das schließlich auch noch runtermuss. Aber die Mühe lohnt. Sehr sogar. Großartige Menüs, fantastische Gerichte, allesamt mit Südtiroler Grundtonus und gehörig modernem Schliff. Von donnerstags bis samstags lässt Chefkoch Daniel Sanin ein Degustationsmenü auftischen. Neun Gänge, bei denen die Post richtig abgeht. Highlights? Kalbsbries-Cappuccino (richtig gelesen) mit Champignons, sautiertem Bries und lila Erdäpfeln. Wie gesagt: groß.