Le Salzgries Paris

14,5/20 WertungWertung
Standort

Marc-Aurel-Straße 1010 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Eine Mischung aus Brasserie und Bistro inmitten im Wiener Zentrum: Seit vielen Jahren ist das Le Salzgries ein Fixpunkt für klassische französische Küche auf qualitativ hohem Niveau. Hier versteht man sein Handwerk, hier versteht man, dass es nicht immer fancy Kombinationen oder Überraschungen braucht. Meeresfrüchte, sautierte Froschschenkel und Barbarie-Entenbrust reihen sich neben Klassiker der Haute Cuisine ein. Mittags punktet ein Menü zu fairem Preis. Zart kommt da beispielsweise die Kalbszunge mit hausgemachter Remoulade daher, bissfest ist das Risotto mit Calamari und Pistou. Und zum Abschluss gibt’s Fondant au chocolat mit flüssigem Kern. Das Ambiente? Das Le Salzgries ist gehoben, aber nicht abgehoben. Elegant, schlicht und chic. Weiße Tischtücher, aufmerksamer Service und eine Weinkarte, die alle Regionen Frankreichs mit Jahrgangstiefe abdeckt.
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