Die Meierei ist in mehrfacher Hinsicht besonders: Hier trifft der gastronomische Einfallsreichtum der Familie Reitbauer auf die grandiose Lage am Stadtpark und Wienfluss. Das Restaurant unter dem Steirereck ist – wie auch die Dependance am Pogusch – küchenstilistisch regional geprägt. Sprich: Hier geht es um österreichische Küche mit dem besonderen Etwas, von der Erdäpfelsuppe mit Brunnenkresse über vorzügliches Kalbsbeuscherl mit lockerem Schnittlauchknödel bis zum auch optisch beeindruckenden gebratenen Karpfen mit Salzzitrone und rotem Chicorée. Ein Genuss ist das gebackene Ziegenkitz mit Erdäpfel-Bärlauch-Püree und Löwenzahnsalat, lediglich dem Steirereck-Gulasch hätten wir im Safterl mehr Tiefe zugetraut. Dafür ist der Kaiserschmarren legendär flaumig. Besser geht's nicht. Das Weinangebot ist herausragend, die Preise fürs Essen sind für Qualität und Umsetzung vorbildlich fair.