Den Unterschied zwischen purem Storytelling und sinnvollen Geschichten zum Essen auf dem Teller kann man bei Jeremias Riezler in der authentischen alten Bilderbuchstube lernen. Hier ist lokale und saisonale Küche Philosophie, die vom Herzen kommt und bis ins kleinste Detail durchexerziert wird. In seinem persönlich am Tisch präsentierten „kulinarischen Bergabenteuer“ in 14 Gängen lernt man von ihm genussvoll viel über die hiesige Flora und Fauna – vom Bergsafran bis zum Gelben Enzian. Das Brot beim Willkommensgruß kommt von der Mama, das Schweinegehackerte aus der eigenen Zuchtlinie „Elvis lebt“ und der Steinbock für die Pfefferwurzen hat freilich das Kleinwalsertaler Bergpanorama genossen. Es folgen zum Beispiel Bunte Knöpfle aus dem alten Käselaib, Buchweizenrisotto mit Steinpilzen aus der vergangenen Saison oder Zweierlei von der alten Kuh und hausgezogenen „Salzblüamle“, was in der Menge und herzhaften Dichte dann doch auch an der einen oder anderen Stelle mächtig wird. Seine klare Herangehensweise zieht Riezler auch in den Dessertgängen weiter: hausgemachter Blauschimmelkäse, aufgegossen mit Eiswein, vielfache Sorbetkreationen aus Kräutern und Früchten – präsentiert im alten Kinderwagen – und schließlich der süß in Szene gesetzte Vorarlberger Riebelmais mit Heidelbeeren.