Das Konzept der Walserstuba in Riezlern im Kleinwalsertal ist gar nicht so einfach zu beschreiben. Oder doch. Eigentlich ist es sogar sehr einfach: naturverbundene Küche ohne jegliches Chichi. Der Patron und Küchenchef formuliert es so: „Da gibt es eben keine Jakobsmuschel an Kaviar und Hummerjus, sondern selbst gesammelte Steinpilze mit Buchweizen-Risotto und Enzian oder Walser Gams mit buntem Wintergemüse." Das ist eigentlich schon ein klares Statement. Konkrete Gerichte zu empfehlen, ist im Fall der Walserstuba ohnehin kaum sinnvoll. Das Menü wechselt täglich, aber jeder Tag hat sein Thema. Mittwoch (unser Lieblingstag) ist zum Beispiel der Tag der Innereien und des Hackfleischs. Donnerstag (auch den Tag mögen wir) steht Wild auf der Karte. Für ganz Hartgesottene steht der „Chuchedisch" zur Verfügung, Jeremias Riezlers alpine Variante des Chef's Table.