Figl am Hauptplatz

14/20 WertungWertung
Standort

Hauptplatz 3100 St. Pölten /Ratzersdorf Niederösterreich

© Gabriel Oanea
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

14 / 20

WertungWertung
Rustikaler Charme, zuvorkommender Service und gelebte Wirtshauskultur werden beim Figl gelebt – und das spürt man.Jetzt hat im Figl aber Ende April 2024 Martin Kaufmann das Ruder am Herd übernommen. Die Gerichte haben beim Figl jetzt eine ganz andere DNA. Eleganter, präziser, an manchen Stellen etwas mutiger, in jedem Fall aber anders. Das Tatar vom Weiderind wird unter dem Titel „Smoke my Tatar“ unter einer Räuchercloche serviert. Der Rauch verpasst dem betagten Klassiker einen intensiven Kick. Wer Kaufmann pur genießen will, bestellt einfach das „Figl-Abend-Arrangement“: ein Degustationsmenü mit spannenden Highlights wie der Wasserburg-Forelle mit Feldgurke, Beurre blanc und frischen Kräutern, Kalbsherzbries mit Karfiol, Hollandaise mit Heu-Aroma und schwarzem Knoblauch und Hirsch mit Salbei und Dirndln. Wer lieber bei den Klassikern bleiben will: Auch die gibt es beim Figl noch und sie können à la carte bestellt werden.

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