Gault&Millau Punkte
17
/ 20
Mit dem Satz „Lebe heute, vergiss die Sorgen der Vergangenheit“ kennen wir den Philosophen Epikur. Über die Grenzen hinaus bekannt ist das Restaurant Moritz. Der von uns im letzten Jahr mit dem „Ambiente Award“ ausgezeichnete Hotspot glänzt auch heuer wieder. Waren wir im Sommer von den beiden Fünf- bis Sieben-Gänge-„Würfeln“ angetan, ist das jetzige Menü „Epikur“ eine echte Hingabe. Das dreiköpfige Team in der Küche um Roman Pichler liefert elegante Handwerkskunst in großartiger Produktqualität. Ob der schon legendäre Brotgang – eine Ansage an die Wertschätzung der Lebensmittel – oder der Maitake-Pilz-Gang: ein Traum! Die Velouté, die richtig knallt, der Jus, die Vinaigrette … alles von so großer Handwerkskunst, dass die Fleischqualität manchmal nicht ganz mithalten kann. Im Service findet Anja mit ihrem Team immer die passenden Weine und Antialkoholika dazu. Die passenden Worte sowieso: „Es soll unkompliziert und richtig gut sein. Wir wollen ja, dass die Gäste wiederkommen.“ Wir finden: Dieser Plan geht auf.