Gault&Millau Punkte
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Es ist, daran besteht kein Zweifel, einer der attraktivsten Orte, den sich Genießerinnen und Genießer in Kärnten wünschen können. Es ist auch nicht lange her, da wurde das Restaurant umgebaut. Nein, das klingt zu trivial: Es wurde neu gestaltet. Und zwar mit viel Achtsamkeit und Liebe zum Detail. Es ist nichts weniger als eine Bühne, um Roman Pichlers raffinierten und kreativen Gerichten einen stimmigen Auftritt zu ermöglichen. Das Menü startet mit einem Tapioka-Chip mit Tatar vom Waller. Ein kleiner Gruß nur, und doch zeigt er deutlich, wohin die Reise geht: Eleganz, Raffinesse und vor allem Geschmack. Darauf legen Pichler und sein Souschef Christoph Karlbauer ihre Aufmerksamkeit. Es folgen: Reinanke aus dem Wörthersee mit Shisokresse. Apfel im Gelee, Zitronenverbene in der Mayo. Ein derart ausgewogener und gleichzeitig erfrischender Gang, dass es eine Freude ist. Dann das Gericht mit den Eierschwammerln. Mit Blattsalat. Und geröstetem Hafer in der Sauce. Ein Wow-Teller. Der Branzino (aus Kroatien, Garpunkt: Weltklasse!) kommt mit kross angebratenen Schuppen, die dem butterweichen Fisch ein wenig Crunch verleihen. Dazu Spinat-Basilikum-Schaum und konfierter Knoblauch. Wir könnten noch endlos weiterschwärmen. Aber überzeugen Sie sich einfach selbst.