Mo, Mi, Do, Fr und Sa 17–21.30, So 12–14 und 17–21.30 Uhr
Team
David Traun
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Seit Juni 2024 hat im Neusacherhof ein spezieller Chef’s Table geöffnet. Der eigene Raum, vormals eine Bibliothek, wurde in den Farben Rot und Schwarz adaptiert und heißt daher auch „Rouge Noir“. Was der Hausherr Stefan Glantschnig hier serviert, ist große Küche. Schon der Start ist außergewöhnlich: Champagner begleitet Popcorn, das mit Norialgen und Chili-Mayonnaise abgeschmeckt wurde – ungewöhnlich, aber gut. Bei den Grüßen aus der Küche darf ein typisches Kärntner Gericht nicht fehlen, in dem Fall ein Topfenreinkal mit Lachsforelle. Es folgen Gänge wie Saiblingssülze mit weißem Zwiebelsud, Hechtnocke mit Champignons und Champagner oder gebratener Amurkarpfen, mit Parasolbutter gratiniert. Die mit Spinat gefüllten Tortellini begeistern durch ihre Konsistenz genauso wie die Jakobsmuschel oder der Kaisergranat. Als Hauptgang kommt eine perfekte Taube mit Quinoa, Zwiebel und Ananas. Die zwölf Gänge werden durch österreichische und europäische Weine perfekt begleitet.