Mo und Di 18–19, Mi bis Fr 18–21, Sa 12–14 und 18–21, So 12–14 und 18–20 Uhr
Team
Philip Rachinger
Chef
Gregor Pernsteiner
Souschef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
18,5
/ 20
Auf den ersten Blick könnte man meinen, Philip Rachinger ist überall, wo Rauch aufgeht. Entweder er hängt mit den Jungs (seinen Freunden von der Healthy Boy Band) herum oder er grillt auf irgendwelchen Hauptplätzen diverser Städte und Dörfer. Das ist aber nur eine Seite des Mühlviertlers. Seine andere Seite kann man im Mühltalhof beziehungsweise im Restaurant Ois erleben. Da ist viel Präzision, viel Ruhe, viel Kraft. Wie am Ort selbst. Sein Menü überrascht oft, wenn man es liest. Und dann gleich noch einmal, wenn die Gerichte serviert werden. Da steht (und kommt) zum Beispiel Saibling, Wassermelone, Sauerampfer und Paradeisersud. Ungewöhnlich. Aber traumhaft gut. Oder „Marillenknödel x Flusskrebse aus der Traun x Bouillabaisse". Man fragt sich unweigerlich, ob er das ernst meint. Bis die Schüssel auf dem Tisch steht. Dann sagt man einmal eine Weile gar nichts mehr. Und ja, es werden großartige Desserts serviert, im Ois. Aber „ois nix" im Vergleich zur legendären Kardinalschnitte. Ohne die sollte man keinen Mühltalhof-Besuch beenden.