Opus

17/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Kärntner Ring 1010 Wien Wien

© Hotel Imperial
Gelbflossenmakrele
© Hotel Imperial
Chef de Cuisine Nikolaus Platterer
© Hotel Imperial
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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In einem der renommiertesten Hotels der Stadt aß man schon immer recht gut. Seit Nikolaus Platteter, zuletzt Küchenchef im Beef Club des Tiroler Schlosshotels Fiss, die kulinarische Leitung des Restaurants Opus übernommen hat, machte dieses einen weiteren Qualitätsschritt nach vorne. Platteter beeindruckt mit einer klaren, schnörkellosen Linie und schickt Gerichte voller Harmonie aus der Küche. Der grasgrüne, dezent süß-scharfe Jalapeno-Espuma zum würfelig geschnittenen Thunfisch mit Tomaten ist ein Beispiel für ein rundum gelungenes Amuse bouche. Besonders fein sind die Saucen, von der wundervollen Hühnervinaigrette zum Label Rouge Lachs bis zur Sauce Mignonette, die der fleischigen Languste geschmackliche Struktur und Abrundung verleiht. Die Desserts beeindrucken durch Leichtigkeit (Krokant-Cannelloni mit Holunder und Ziegenmilch) und mit aromatischer Raffinesse (weiße Schokolade mit Kokos). Dazu ein hochmotivierter Service unter der Leitung der fröhlich-freundlich-charmanten Caroline Hecher, die auch für die Weinauswahl sorgt.

AMEX akzeptiert

Galerie

Gelbflossenmakrele
Gelbflossenmakrele © Hotel Imperial
Chef de Cuisine Nikolaus Platterer
Chef de Cuisine Nikolaus Platterer © Hotel Imperial
Petit Fours
Petit Fours © Hotel Imperial
Label Rouge Lachs
Label Rouge Lachs © Hotel Imperial

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