Wow, was für ein Auftakt! Joshua Leise hat erst mit Beginn der vergangenen Wintersaison die Gastronomie im Stubener Hotel Mondschein übernommen: die Stuben, das Restaurant für die Halbpensionsgäste im Hotel und eben den Chef's Table. Eben dieser Table ist ein stattlicher ovaler Holztisch in unmittelbarer Küchennähe – mit Platz für etwa acht Personen. Das Menü ist mehr als überzeugend. Es startet mit zwei kleinen Grüßen aus der Küche. Einer dieser Grüße ist ein Taco mit Tatar vom Stör. Ein guter Indikator, wohin die Reise an diesem Abend geht. Der Happen hat alles, was eine ordentliche kulinarische Ouvertüre braucht. Ein wenig Crunch, ein wenig säuerliche Frische, der Stör selbst bringt einen Hauch von Komplexität und Tiefgründigkeit. Und ja, er schmeckt auch großartig. Der (Zuger) Saibling schwimmt in einem delikat chilischarfen Sud, davor kommt noch ein Kaviargang, der irgendwie an Witzigmann erinnert. Gelee von Roter Rübe, Meerrettich-Eis. Die Störnocken (etwa Gnocchi-groß) haben Geschmack und eine zauberhafte Textur. Ein Wohlfühlgang, wie er im Buche steht. Das „Cordon bleu“ kommt als panierte Rolle, gefüllt mit Rotkultur- und reifem Bergkäse. Das Fleisch kommt vom steirischen Bresse-Gauloise-Huhn. Letzteres hat auch noch einen Auftritt beim Hauptgang, bei dem Leise perfekt gebratene Stücke von der Keule mit Rettich kombiniert. In Summe eine der positiven Überraschungen in diesem Jahr.