Plachutta Wollzeile

12/20 Wertung
Standort

Wollzeile 1010 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

12 / 20

Wertung
Es ist und bleibt ein Gedicht, wenn beim Plachutta in der Wollzeile die Kupferpfandln mit allerlei Gesottenem vom Rind in der heißen, ihresgleichen suchenden Suppe aufgetischt werden. Von mager bis durchzogen – jeder wird da fündig. Hoch schlägt das Herz auch bei der Vorspeisentrilogie aus Tafelspitzsülzchen, Gänseleber-Crème -brulée und perfekt abgestimmtem Beef Tatar. Der gebackene Kalbskopf mit Sauce gribiche ist da eine herrlich krosse Ergänzung. Nur der grieselig-kompakte Kaiserschmarren lässt in den mit Recht „heiligen Hallen“ österreichischer Speisekultur noch ein wenig Luft nach oben. Schön cremig kommen die Topfen-Obers-Nockerln. Immer wieder gerne!

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.