Do, Fr 18–23, Sa 11.30–15 und 18–23, So 11.30–17 Uhr; variabel
Team
Manuel Grabner
Chef
Christian Lechner
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
17
/ 20
Ein Besuch im Holzpoldl ist immer wieder ein Genuss. Manuel Grabner schafft mühelos den Spagat zwischen traditioneller Hausmannskost und Gourmetküche und kann dadurch unterschiedliche Wünsche erfüllen. Mehrere Grüße aus der Küche und selbst gemachtes Brot stimmen auf den Abend ein. Zum Schmunzeln: Aus Arancini di riso werden kurzerhand „Arantschini nach Mühlviertler Art“. Auch der Heilbutt Caprese mit Tomaten, Pfefferkraut und Burrata erinnert an Italien. Egal, ob Rippe vom Bergweiderind mit Blaukraut-Butterschaum und Wan Tan, Austernseitlinge mit pochiertem Wachtelei und Cipolle, steirische Gebirgsgarnele mit Blutwurst und Frühkraut oder Foie gras mit Rhabarber: Es konkurrieren immer mehrere Geschmäcker positiv miteinander. Der Hauptgang – Lammrücken mit Grammel-Oliven-Kruste, Kartoffelcannelloni, Asmonte und Passionsfrucht – beweist das perfekt. Auf alle Fälle zu erwähnen: das aufmerksame und freundliche Personal.