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Markt 5360 St. Wolfgang Oberösterreich
Gault&Millau Punkte
Im Weissen Rössl ist der Gast noch immer Kaiser. Dafür sorgt unter anderem auch Serviceleiter Zoran Baric, der versucht, jeden Wunsch zu erfüllen. Er weiß, welche vinophilen Schätze der Weinkeller bereithält und welcher Digestif den Abend würdig abschließt. Und die Küche, die unter der Leitung von Hermann Poll abends für die kulinarischen Kreationen zuständig ist, verdient sich auch diese professionelle Unterstützung. Mit Blick auf den Wolfgangsee genießt man eine heiße Wildconsommé mit Beef Tatar. Exzellent – nur die servierte Glasschüssel, in der die Suppe serviert wird, ist mehr hübsch als praktisch. Das Hühnerei mit Morcheln, der zarte Lammbauch mit Grünkohl oder die geschmorten Ochsenbackerl mit eingekochtem Holler und Schwarzwurzel zeigen in weiterer Folge, auf welche Dinge es wirklich ankommt; Beste Produktqualität und handwerkliche Professionalität ergeben Gerichte, die man gerne jeden Tag genießen würde. Auch das Dessert – ein Ring aus Schokoladenmousse mit Portweinreduktion und Kirsche – überzeugt. Zum Espresso noch einige Pralinen und eine Rechnung, die angesichts des Gebotenen nicht allzu teuer ausfällt, bestätigen: In St. Wolfgang diniert man in einem der bekanntesten Hotels Österreichs auf sehr hohem Niveau.
© Alexandra Erhart
© Drehwerk
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