Gault&Millau Punkte
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Die Anna-Stuben im Hotel Gardena (Grödnerhof) zählen zweifelsohne zu den besten Restaurants im Tal. Schon seit Jahren hat hier Küchenchef Reimund Brunner das Zepter fest in der Hand und alles scheint mit Leichtigkeit zu funktionieren – für den Gast zumindest, denn Küche und Service leisten viel, um am gewohnt exklusiven Standard des Hauses festzuhalten. Nach soliden Grüßen aus der Küche wird es spektakulär, denn Kirschen mit einem herrlich luftigen Bergkäseschaum und knusprigen Topinambur-Chips zu kombinieren, ist einfach genial. Eine Wohltat sind auch die roten Garnelen, die mit geflämmtem Rhabarber, Sellerie und vegetarischem Garum kombiniert werden. Die etwas zu weich geratenen Cavatelli werden mit einem würzigen Ragout vom Vilnösser Brillenschaf serviert und mit einer feinsäuerlichen Gremolata als Sauce erfrischend abgerundet. Umami pur kommt mit dem etwas zu salzigen Reh als Hauptgang und für den mild-fruchtigen Abschluss sorgen Erdbeere in drei wunderbaren Konsistenzen, Petersilien-Cremeeis und Buttermilch. Die Weinkarte ist ein Lexikon, doch Restaurantleiter Egon Perathoners Leidenschaft sind Südtirol und neuerdings der oft unterschätzte Sylvaner. Im Angesicht von Performance und Können fällt es leicht, den Service als etwas Großartiges zu bezeichnen.