Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Stephan Zippl ist ein ganzheitlicher Mensch. Weshalb er auch mit seinen Menüs alle Sinne erreichen will. Über Augen, Ohren, Nase, Haut und Mund sollen visuelle, akustische, olfaktorische, gustatorische und haptische Reize ausgesendet werden. Ein Beispiel gefällig? Der Saibling wetteifert mit einem Kopfsalat, auf dem sanft Platterbsen, Sonnenblumenkerne, Rosinen und Minze liegen. Ein schöne Komposition, doch manchmal wird der schmale Grad zwischen Exzellenz und Unverständnis überschritten und das Gericht wirkt zu angestrengt. Das Revier Zippls steht immer in deutlicher Verbindung zu den vier Geschmacksrichtungen süß, sauer, pikant und knusprig – eine Konstante durch die Schöpfungen des kreativen und nachhaltig agierenden Kochs. Dem Service sei etwas mehr Flexibilität angeraten: Er tut sich unverständlicherweise schwer mit unserem Wunsch, statt der drei oder fünf ausgewiesenen Gänge vier Gänge zu servieren. Das Weinangebot hingegen überzeugt.