Mo, Di, Fr und So 11–15, Sa 11–20.30 Uhr; variabel
Team
Karin Irk
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Der Prandtauerhof in Joching ist ein barockes Kleinod im Weltkulturerbe Wachau. Speisen kann man sowohl im schönen Arkadenhof als auch in den gemütlichen Innenräumen sehr gut, wie die hauptsächlich einheimischen (Stamm-)Gäste beweisen. Die Speisekarte ist klassisch gehalten, wobei ein Fokus auf regionalen und saisonalen Zutaten liegt. Ein knackiger Spargelsalat mit Stundenei, eine Rieslingschaumsuppe mit Verjustascherl und eine lauwarme Mohntorte können mehr als überzeugen. Ganz großes Kino ist aber die Tagesempfehlungm der idealtypische Schweinsbraten mit rescher Kruste. Die Weinkarte bietet ausschließlich Tropfen vom eigenen Weingut. Das sehr kleine Serviceteam agiert schnell und professionell unter der Leitung der Patronne.