Mo, Di, Fr und So 11–15, Sa 11–20.30 Uhr; variabel
Team
Karin Irk
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Der Arkadenhof ist einer der schönsten Gastgärten der Wachau, im Winter lässt es sich dank Dekorationstalent von Barbara Holzapfel auch drinnen gemütlich speisen. Meist auf der Karte und ein echter Maßstab ist das Wiener Backfleisch: eine dicke Beiriedschnitte, die zur Perfektion medium gebacken wird. Dazu eingelegte Feldgurken, Petersilerdäpfel und Remoulade – herrlich! Klassiker wie gefüllte Minipaprika geraten hier wunderbar leicht, frisch und mit dem gewissen saisonalen Extra. Aus dem Smoker kommt Biolachsforelle mit Fenchel-Marillen-Salat, Schupfnudeln werden mit Weinblattpesto und Artischocken serviert, das Brot ist selbst gebacken. Die gutseigenen Weine gibt es – überaus fair bepreist – bis zum Jahrgang 2000 zurück!