Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Auf der Terrasse mit Bergpanorama oder in der gemütlichen Stube: Die hausgemachten Käse- und Schinkenspezialitäten des Pretzhofs sind ein lieb gewonnener Klassiker in herausragender Qualität. Regionalität und Handwerk sind hier oben gelebte Philosophie. Bei den hausgedrehten Knödelvarianten weiß man kaum eine Entscheidung zu treffen – vom Fleischknöderl in der herrlichen Kraftsuppe bis zum Spinatknödel mit viel Butter und Parmesan. Auch Secreto vom eigenen Schwein auf der täglich wechselnden Karte, Beuscherl, Kutteln oder knuspriger Schweinebauch sind verführerisch. Dazu natürlich frischer Krautsalat mit Speck. Wer noch kann, probiert die frischen Kuchen und selbst gemachten Eissorten. Dazu passen die Glaskultur und die Weinkarte, die so manchen Kenner und Rieslingliebhaber begeistern dürfte.