Mi–Fr 17–21.30, Sa 12–14.30 und 18–21.30, So 12–14.30 und 18–20 Uhr
Jänner und Februar 2024
Team
Karin Rauch
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Ein Traditionsrestaurant mit lauschigem Gastgarten, ein kleiner Hotelbetrieb mit idyllischem Badeteich für ruhebedürftige Gäste: Gastlichkeit wird im Rauch-Hof seit mehr als 40 Jahren vielseitig gelebt. Patron Willi Rauch führt den charmanten Service an, gekocht wird hier seit jeher saisonal und regional, aber mit Originalitätsanspruch und erweitertem Horizont. Da werden etwa köstliche Jungforellen aus dem eigenen Teich in friulanischem Saor serviert, und aus dem Asia-Klassiker Pad Thai wird „Pad Stei“ – mit hausgemachten Nudeln und steirischem Tofu. Karin Rauchs Küchenstil ist geradlinig und darauf ausgerichtet, hochwertige Zutaten zum Leuchten zu bringen, etwa beim aufgeschlagenen Schaffrischkäse mit herrlich ausgereiften Paradeisern und Pfirsichstücken. Oder wenn vier unterschiedliche Kürbissorten, einfach gebraten und mit etwas geriebenem Käse serviert, ihre ganz eigenen Geschmacksprofile entfalten. Perfekt auch die gebratene Forelle mit Mandelsplittern, Orange und Rosinen. Fleischgerichte wie Steak mit Zwiebel-Kernöl-Creme und roter Polenta sind ebenso stimmig komponiert wie die Nachtische – vom Apfelstrudel bis zur Lavendel-Pannacotta mit Marillenröster. Etliche lokale Weine werden glasweise ausgeschenkt.