Gault&Millau Punkte
13,5
/ 20
Nach Verlegung des Bahnhofs aufgrund eines Ausbaus der „Pottendorfer Eisenbahnstrecke“ ist das Rosenbauchs nun zwar kein Bahnhofsrestaurant mehr, der über 100-jährige Familienbetrieb (zuerst Bauernhof, mittlerweile seit Langem Gasthaus) trotzt den neuen Gegebenheiten jedoch erfreulich gut und erfreut neben dem verwunschenen Schaugarten mit einem attraktiven Speisenangebot und aufmerksam-kundigem Service. An einem warmen Sommerabend erfrischt das feine Thunfisch-Tatar mit umamireichen lauwarmen Steinpilzen und es sättigt das Entrecôte von der alten Kuh mit leider nicht schmeckbaren Sommertrüffeln. Zum Abschluss kommt eine klassische, knusprige Crema Catalana, begleitet von Trüffel-Schoko-Eis mit Erdbeerragout. Das umfangreiche Gedeck, unter anderem köstlicher Schinken mit reschen Grissini, sowie die sorgsame Weinbegleitung runden das Essen angenehm ab.