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Krugerstraße 1010 Wien Wien



Gault&Millau Punkte
Der internationale Trend zur japanischen Küche hat mit ein wenig Verspätung auch unser Land erreicht. Mit vielen erfreulichen Resultaten: Hochwertige Kochkunst mit japanischen Einflüssen gibt es mittlerweile vom Innviertel bis ins Ausseerland. Ein im ersten Bezirk situiertes Speerspitzenrestaurant dieses Trends steht da umso mehr unter Beobachtung – und bewältigt die gestiegenen Erwartungshaltungen mit Bravour.
Sashimi von der Seeforelle mit in Ponzu eingelegten Kirschtomaten und Basilikum-Shiso-Pesto, Hummerragout mit getrockneten Nori-Algen, Chirashi Sushi von heimischen Edelfischen mit Kaviar und Ingwer sowie der nach japanischer Art gegrillte Wildfang-Meeraal mit Daikon-Apfel-Salat sind die Höhepunkte eines stimmigen Sieben-Gänge-Menüs, mit dem Küchenchef Alois Traint seinem Anspruch, „das Beste aus japanischer und europäischer Esskultur zu verbinden“, angenehm unprätentiös gerecht wird. Und Sake-Sommelier Christian Schuster verkraftet es auch, wenn Gäste von seiner Weinbegleitung mehr begeistert sind als vom Reiswein.

© Bruno Klomfar

© Irina Thalhammer
© Shiki
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